"Перезвоните мне!"
Если Вы не смогли нам дозвониться, то Вы можете оставить заявку, и мы сами Вам перезвоним.
Москва+7 (499) 403-37-71
Санкт-Петербург+7 (812) 603-73-77
Нижний Новгород+7 (831) 291-37-11
Осуществляем доставку по всей России!

Рейтинг пуско-зарядных устройств для автомобиля 2016  

Дата публикации: 28 января 2016

Само название — пуско-зарядное устройство для автомобиля — полностью определяет назначение этих приборов. Стационарные или портативные, они выполняют две основные функции: запуск двигателя автомобиля при разряженном аккумуляторе и подзарядка последнего до номинальных показателей. Могут пригодиться как во время поездки, так и при хранении автомобиля в гараже или на стоянке. Особенно часто применяются в зимний период или просто при плохом состоянии АКБ. Современное ПЗУ для автомобиля купить следует еще и потому, что оно предоставляет ряд дополнительных возможностей.


Пуско зарядное устройство для аккумулятора может быть стационарным или мобильным (автономным). В первом случае оно работает от электросети. Конструкция вторых предусматривает наличие встроенного энергонакопителя, обеспечивающего работу в уличных условиях. По назначению различают бытовые ПЗУ, рассчитанные на запуск и подзаряд батарей напряжением 6–12В, и профессиональные, выдающие до 24 или 36В. Выбирая прибор, следует обратить внимание на соответствие его мощности параметрам установленного на вашем автомобиле аккумулятора. Сегодня мы решили представить вам составленный специалистами рейтинг пуско-зарядных устройств 2016 года. Вот что у нас получилось. 


1. CARKU E-Power Elite (44,4 Вт/ч, 15000 мАч)

На первом месте расположился компактный прибор CARKU E-Power Elite, рассчитанный на обслуживание сети 12В. Это миниатюрное изделие (вес всего 420г, габариты 16х7,5х2,8 см) легко поместится в кармане. При этом емкость встроенного аккумулятора составляет 44,4Вт·ч, сила пускового тока 200, а пикового 400А. Таких показателей вполне достаточно для уверенного запуска двухлитрового дизеля или бензинового двигателя объемом до 5 литров (в холодное время года эти показатели 1,8 и 3 литра соответственно). Помимо разъема для подключения силового смарт-кабеля, CARKU E-Power Elite оснащен еще несколькими выходами:

  • USB-разъем 5В/2A для зарядки телефонов и смартфонов;
  • разъем 19В/3,5A для подключения ноутбуков;
  • разъем 12В/10A для питания приборов соответствующего напряжения — автомобильного компрессора, пылесоса, холодильника.

В корпус устройства вмонтирован LED-светильник, работающий в трех режимах — фонаря, мигающем и SOS. Уровень зарядки встроенного аккумулятора отображается пятиточечным индикатором.

CARKU E-Power Elite устойчиво работает при температурах от +60°C до -30°C. Одного полного заряда хватает на 20–30 запусков бензинового двигателя, до десяти зарядок телефонов. Собственный аккумулятор заряжается примерно за четыре часа. Устройство рассчитано на тысячу циклов полного разряда или 3–5 лет полноценной работы. В нашем магазине вы сможете приобрести его за 5990 рублей. Пожалуй, лучшее предложение для владельцев автомобилей с малым и средним рабочим объемом двигателя, пользующихся всевозможными гаджетами.


2. CARKU E-Power 21 (66,6 Вт/ч, 18000 мАч)

Следующей в нашем рейтинге идет еще одна разработка этого производителя. Заплатив 9790 рублей, вы можете приобрести CARKU E-Power 21, основные показатели которого ровно на 50% превышают параметры предыдущей модели. Емкость литий-полимерной батареи составила 66,6Вт·ч, а величина пускового/пикового тока 300/600А. При благоприятных погодных условиях мощности CARKU E-Power 21 хватит на раскрутку четырехлитрового дизеля и семилитрового бензинового двигателя.

ПЗУ имеет несколько большие габариты и вес — 23х8,7х2,7 см, 670 г. Больше времени (до семи часов) понадобится также на его полную зарядку. Зато и завести двигатель с нормально функционирующим двигателем и стартером вы сможете до тридцати раз. Подключенный к прибору ноутбук сможет проработать четыре часа.

Устройство также снабжено трехпрограмным светодиодным фонарем. Имеется дополнительный USB-разъем на 1А. Силовые провода способны защитить от короткого замыкания и переполюсовки. Плюсом этого изделия является возможность «реанимировать» более мощные автомобили. В минус запишем его возросшую стоимость.


3. Пусковое устройство mobilEn MP 940

На третьем месте расположилось пуско-зарядное устройство из Тайваня MobilEn MP 940, также предназначенное для оборудования с напряжением 12V. Оснащено кислотно-свинцовой аккумуляторной батареей, обладающей значительным весом — масса агрегата составляет 18 кг — и большой мощностью. Пусковой ток составляет 800А (пиковый 1600А), емкость АКБ — 148 Вт·ч. Справляется с ДВС любого типа объемом до 5 литров.

Для полной зарядки устройства требуется достаточно времени — восемь часов от прикуривателя автомобиля и до двадцати четырех от бытовой сети. Но и продолжительность работы довольно внушительная. В качестве источника питания составляет 1,5 часа для трехсотваттного потребителя и 32 часа для прибора мощностью 15 Вт.

Среди особенностей модели следует выделить функцию автоматического определения полюсов. При случайном соединении силовых проводов с несоответствующими клеммами АКБ прибор блокирует подачу выходного напряжения и подает предупредительный сигнал. Аппарат автоматически отключается в трех случаях:

  • при достижении уровня полной зарядки;
  • для недопущения полной разрядки;
  • в случае отсутствия нагрузки.

Предусмотрена возможность подключения инверторов для создания на выходе напряжения до 220В. Это делает возможность использовать MobilEn MP 940 как автономный источник электроэнергии, подключив к нему бытовые приборы или электроинструмент. Стоимость устройства в нашем магазине составляет 22,5 тысячи рублей.


4. Мобильный энергетический комплекс Т-1030

Переходим к следующей позиции. За 9290 рублей мы предлагаем приобрести мобильный энергетический комплекс Т-1030 производства московского объединения «Автоэлектрика». Электроприбор предназначен для пуска двигателя, диагностики и зарядки аккумуляторных батарей, подключения внешних потребителей. Широко используется как частными лицами, так и в качестве профессионального оборудования на станциях техобслуживания, автотранспортных хозяйствах.

Комплекс рассчитан на номинальное напряжение 12В и зарядный ток от 0,5А (минимальный) до 9А (максимальный) при номинальном показателе 6А. Емкость встроенной батареи 103Вт·ч, пусковой ток – 500А. Обеспечивает зарядку аккумуляторов емкостью от 9 до 210А·ч. В устройстве применена система защиты от короткого замыкания, перегрева, переполюсовки, включения и выключения при показаниях напряжения ниже определенного уровня.

С помощью Т-1030 можно диагностировать степень зарядки, текущее напряжение автомобильного аккумулятора, работоспособность генератора. Использование адаптеров позволяет менять выходное напряжение с 12 на 5, 9, 19 или 220В. Таким образом, комплекс превращается в источник питания для бытовой электроники или электроинструментов. Хорошие эксплуатационные характеристики, относительно небольшие габариты — 23,5х15,5х40,5 см при весе 12 кг — делают его удобным для выездов на природу.


5. Пуско-зарядное устройство ОРИОН PW700

На пятое место мы поставили российское автомобильное пускозарядное устройство ОРИОН PW700. Самый простой и недорогой (4130 рублей) прибор нашего рейтинга. Компактный стационарный аппарат, работающий от сети 220–240В. Обеспечивает зарядный ток от 10 до 15А, а пусковой от 60 до 80А при подаваемом на клеммы аккумулятора напряжении до 15В. Предназначен для облегчения запуска двигателей легковых и грузовых автомобилей, зарядки аккумуляторов емкостью не менее 45А·ч. Не имеет дополнительных функций, защиты от переполюсовки, зато благодаря встроенному процессору обеспечивает 100% заряд, устраняет сульфатацию пластин, продлевая тем самым срок службы батареи. Рекомендуется использовать только в закрытых помещениях при температуре от -10°C до +40°C. 

Рекомендуемые товары

Рекомендуем прочитать

Обзор бортового компьютера для УАЗ Патриот - Престиж Патриот Плюс
Как выбрать автомобильный видеорегистратор?
Рейтинг толщиномеров для автомобиля 2018
Гелевый аккумулятор - плюсы и минусы
Обзор зарядного устройства Bosch C7 (Бош с7)